Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11444
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorУсеня, Владимир Владимировичru
dc.contributor.authorГордей, Н. В.ru
dc.contributor.authorМаркевич, Т. С.ru
dc.contributor.authorТегленков, Е. А.ru
dc.date.accessioned2017-03-10T07:44:07Z-
dc.date.available2017-03-10T07:44:07Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationВлияние нового унифицированного химического состава для профилактики и ликвидации лесных пожаров на рост и минеральное питание сосновых насаждений / В. В. Усеня [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2014. - С. 106-109.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/11444-
dc.description.abstractВ статье изложены результаты исследования лесоводственных характеристик и режима минерального питания соснового насаждения после применения нового унифицированного химического состава при прокладке профилактической огнезащитной полосы длительного действия. Однократное внесение водных рабочих растворов нового унифицированного химического состава в молодых культурах сосны оказало положительное влияние на их минеральное питание и ростовые показатели. Улучшился пигментный комплекс, повысилось содержание азота в хвое, подвижного фосфора и легкогидролизуемого азота в почве, что позитивно повлияло на интенсивность роста насаждения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectэкологияru
dc.subjectлесоводствоru
dc.subjectлесные пожарыru
dc.subjectогнетушащие составыru
dc.subjectпрофилактика пожаровru
dc.subjectхимические веществаru
dc.subjectэкологическая безопасностьru
dc.titleВлияние нового унифицированного химического состава для профилактики и ликвидации лесных пожаров на рост и минеральное питание сосновых насажденийru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630*432-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
31.pdf569.17 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.