Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/11607
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Жолнерович, Наталья Викторовна | ru |
dc.contributor.author | Николайчик, Ирина Владимировна | ru |
dc.contributor.author | Черная, Наталья Викторовна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-10T07:47:06Z | - |
dc.date.available | 2017-03-10T07:47:06Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Влияние состава карбамидоформальдегидных олигомеров на свойства технических видов бумаги / Н. В. Жолнерович, И. В. Николайчик, Н. В. Черная // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 137-139. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/11607 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена изучению влияния состава карбамидоформальдегидных олигомеров на свойства технических видов бумаги. Изучено влияние состава исследуемых олигомеров на электрокинетические свойства и способность к обезвоживанию водно-волокнистых суспензий. Показано влияние модифицированных продуктов на гидрофобные и физико-механические свойства образцов бумаги. Установлено, что модификация карбамидоформальдегидных олигомеров лактамом ?-аминокапроновой кислоты оказывает влияние на эффективность применения полученных продуктов для повышения прочности бумаги. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | технология бумаги | ru |
dc.subject | упрочнение бумаги | ru |
dc.subject | карбамидоформальдегидные олигомеры | ru |
dc.subject | модифицирующие добавки | ru |
dc.subject | техническая бумага | ru |
dc.title | Влияние состава карбамидоформальдегидных олигомеров на свойства технических видов бумаги | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 547.914:676.2.05 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.