Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11628
Title: Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности
Authors: Подорожняя, Ирина Викторовна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Keywords: пищевые продукты
сертификация продукции
молоко коровье
коровье молоко
качество молока
кислотность молока
температура замерзания
Issue Date: 2014
Publisher: БГТУ
Citation: Изменение температуры замерзания питьевого молока после введения новых требований к его кислотности / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014. - С. 216-220.
Abstract: Рассмотрены некоторые последствия изменений требований к уровню кислотности питьевого коровьего молока различной термической обработки. Описаны факторы, оказывающие влияние на нормируемые значения кислотности сырого молока. Показана взаимосвязь криоскопической температуры и значения титруемой кислотности продукта. Прослежена общая динамика изменений температуры замерзания термообработанного молока в последние годы на примере трех видов готовой продукции от разных отечественных производителей. Продемонстрировано понижение точки замерзания молочной продукции после введения более жестких требований к кислотности сырья.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/11628
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
51.pdf601.37 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.