Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.belstu.by/handle/123456789/14878
Title: Исследование затупления двухлезвийного режущего инструмента фрезерно-брусующих станков и его влияние на касательную силу резания
Authors: Гриневич, Сергей Анатольевич
Раповец, Вячеслав Валерьевич
Алифировец, Григорий Васильевич
Keywords: фрезерно-брусующие станки
двухлезвийные ножи
радиус округления
фаски
деревообрабатывающие инструменты
режущие инструменты
фрезерные инструменты
Issue Date: 2015
Publisher: БГТУ
Citation: Гриневич, С. А. Исследование затупления двухлезвийного режущего инструмента фрезерно-брусующих станков и его влияние на касательную силу резания / С. А. Гриневич, В. В. Раповец, Г. В. Алифировец // Труды БГТУ. - Минск : БГТУ, 2015. - № 2 (175). - С. 258-262.
Description: В настоящее время на большинстве деревообрабатывающих предприятий головным оборудованием являются фрезерно-брусующие станки и линии. Данный тип оборудования предназначен для производства технологической щепы и пилопродукции (двухили четырехкантных брусьев). Изучение процесса формирования технологической щепы и пилопродукции при обработке древесины на таких станках позволяет сделать процесс менее трудоемким и энергозатратным. Существенное влияние на энергопотребление процесса агрегатной переработки древесины оказывает качество подготовки и заточки режущего инструмента. В данной статье описываются особенности износа цельных двухлезвийных ножей фрезерно-брусующих станков при обработке древесины хвойных пород с получением пилопродукции и технологической щепы, отвечающей требованиям действующих стандартов. Приведены результаты производственных испытаний цельных двухлезвийных ножей и установлено влияние пути резания на характер и интенсивность их изнашивания. Даны результаты лабораторных испытаний режущего инструмента фрезерно-брусующих станков и определено влияние степени их затупления на касательную силу резания.
URI: http://elib.belstu.by/handle/123456789/14878
Appears in Collections:2015, № 2

Files in This Item:
File SizeFormat 
53.pdf1.03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.