Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/14956
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГрушова, Евгения Ивановнаru
dc.contributor.authorКарпенко, Ольга Владимировнаru
dc.contributor.authorЛабкович, Ольга Валерьевнаru
dc.contributor.authorАль-Разуки Ахмед Аднанru
dc.date.accessioned2017-03-17T12:36:29Z-
dc.date.available2017-03-17T12:36:29Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationСовершенствование технологии получения базовых минеральных масел и парафинов / Е. И. Грушова [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 126-129.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/14956-
dc.description.abstractИсследовано влияние добавок-модификаторов (сореагентов) на основные стадии технологического процесса получения базовых масел и парафина. Установлено, что показатели селективной очистки масляных фракций нефти промышленным экстрагентом N-метилпирролидоном можно улучшить за счет введения в основной растворитель соэкстрагентов: этиловый, изопропиловый спирты. Полученные на стадии селективной очистки рафинаты целесообразно подвергать депарафинизации в присутствии модификатора – ?-капролактама. Разработанные мероприятия позволяют существенно улучшить качество получаемых концентратов парафина за счет более глубокого извлечения нежелательных компонентов из масляных фракций и увеличения соотношения н-парафинов и изопарафиновых углеводородов разветвленного строения в гачах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдепарафинацияru
dc.subjectкристаллизацияru
dc.subjectмасляный дистиллятru
dc.subjectминеральные маслаru
dc.subjectмодификаторыru
dc.subjectпарафиныru
dc.titleСовершенствование технологии получения базовых минеральных масел и парафиновru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc665.7.03-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22.pdf608.87 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.