Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/14971
Название: Исследование аминокислотного состава белков семян злаковых и зернобобовых культур белорусской селекции
Авторы: Никитенко, Анастасия Николаевна
Домаш, Валентина Иосифовна
Шейко, Александра Чеславовна
Ключевые слова: аминокислоты
биотехнология
белок
горох
зернобобовые культуры
злаковые культуры
кормовые культуры
Дата публикации: 2015
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Никитенко, А. Н. Исследование аминокислотного состава белков семян злаковых и зернобобовых культур белорусской селекции / А. Н. Никитенко, В. И. Домаш, А. Ч. Шейко // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015. - С. 211-215.
Краткий осмотр (реферат): В статье представлены результаты исследований содержания белка и состава аминокислот зерновых и зернобобовых культур, районированных на территории Беларуси. Объектами исследования являлись люпин желтый сортов Академический, БСХА-382, Быстрорастущий 4, Кастрычник, Нарочанский, люпин узколистный сортов Немчиновский, Фрост, Данко, Купала, горох посевной сортов Рамонский, Аист, Малиновка, овес сортов Буг, Лос-3, Немчиновский, Эрбграф, Эндскурт, ячмень яровой сортов Жодинский, Криница, Фаворит, Янка. В образцах сортов определено содержание белка, незаменимых и заменимых аминокислот, выполнена оценка биологической ценности белка указанных культур методом аминокислотного скора. На основе полученных данных люпин желтый сортов Кастрычник и Нарочанский, люпин узколистный сорта Немчиновский, ячмень яровой сорта Жодинский, овес сортов Немчиновский и Эрбграф рекомендованы для использования на корм животным, а также в качестве сырья для пищевой промышленности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/14971
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2015

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
37.pdf587.43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.