Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18416
Title: Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности
Authors: Бондарук, Алла Михайловна
Цыганков, Василий Георгиевич
Журихина, Лидия Николаевна
Федорович, Сергей Владимирович
Гулин, Вадим Вячеславович
Keywords: туристическо-оздоровительная деятельность
рационы туристов
пищевые продукты
биологическая ценность
безвредность пищевых продуктов
Issue Date: 2016
Publisher: БГТУ
Citation: Оценка биологической ценности и безвредности пищевых продуктов с целью разработки рационов для туристско-оздоровительной деятельности / А. М. Бондарук [и др.] // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016. - С. 225-230
Abstract: Качественный состав пищи для людей, ведущий активный образ жизни, должен подбираться с учетом индивидуальных физических характеристик, уровня нагрузок. Но в любом случае пища должна содержать все необходимые макрои микроэлементы. При достижении оптимальной структуры питания обеспечиваются высокая работоспособность и первичная профилактика многих заболеваний (сердечнососудистых, атеросклероза, онкологических и др.), повышается иммунная резистентность и усиливается защита от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Разработаны методические подходы к оценке безвредности и биологической ценности пищевой продукции на Tetrahymena pyriformis. Проделано ранжирование пищевой продукции по пищевому составу и энергетической ценности. Определен баланс этих продуктов в суточных рационах. Составлены таблицы расчета количества пищевых продуктов для культивирования с Tetrahymena pyriformis. Разработаны и экспериментально апробированы два варианта среды, необходимой для изучения биологической ценности и безвредности пищевых продуктов на Tetrahymena pyriformis.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18416
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.