Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18423
Название: Ценность мяса бобра речного
Авторы: Митренков, Андрей Михайлович
Бузо, Олег Леонидович
Ключевые слова: диче-мясная продукция
бобр речной
лабораторные исследования
сравнительный анализ
пищевая ценность
Дата публикации: 2016
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Митренков, А. М. Ценность мяса бобра речного / А. М. Митренков, О. Л. Бузо // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016. - С. 264-268.
Краткий осмотр (реферат): В статье ставится задача рассмотреть ценность мяса бобра речного как одного из видов ди-че-мясной продукции. В процессе научного исследования определены микробиологические по-казатели безопасности охлажденного мяса на различных стадиях хранения и замороженного после семи дней хранения. Полученные опытные значения микробиологических показателей сопоставлены с нормативными значениями. В работе установлены опытные значения уровней содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов и проведено их сравнение с установленными допустимыми уровнями содержания. Определена пищевая ценность мяса, которую в совокупности своей составляют такие физико-химические показатели качества, как массовая доля жира, белка и влаги. В процессе исследования была рассчитана энергетическая ценность тушек молодого и взрослого бобра.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/18423
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2016

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
cennost-myasa-bobra-rechnogo-mitrenkov-a.-m.-buzo-o.-l..pdf224.71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.