Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/18479
Название: Влияние качества обработки заготовок из массивной древесины на производительность технологической системы калибрования изделий
Авторы: Новоселов, Владимир Геннадьевич
Рогожникова, Ирина Тихоновна
Сулинов, Вячеслав Иванович
Полякова, Татьяна Валентиновна
Ключевые слова: калибрование заготовок
древесина
производительность процесса
шлифование
толщина снимаемого слоя
точность
шероховатость поверхности
Дата публикации: 2016
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние качества обработки заготовок из массивной древесины на производительность технологической системы калибрования изделий / В. Г. Новоселов [и др.] // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2016 . - С. 258-261.
Краткий осмотр (реферат): Толщина снимаемого слоя в качестве припуска перед операцией калибрования является ве-личиной переменной, зависимой от таких качественных показателей, как точность обработки и шероховатость поверхности после фрезерования заготовок. Эти показатели определяются точ-ностью установки лезвий инструмента, степенью их остроты, жесткостью системы «станок – приспособление – инструмент – деталь». Проведенные ранее экспериментальные исследования выявили зависимости точности и шероховатости от степени затупления лезвий при продольном фрезеровании древесины. При использовании разрозненных сведений из различных источников составлена последовательная методика расчета производительности процесса калибрования. Были проведены исследования влияния толщины снимаемого слоя в диапазоне 0,05–0,25 мм при прочих фиксированных значениях на производительность процесса калибрования изделий из массивной древесины.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/18479
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2016




Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.