Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2018
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКелько, А. Ф.ru
dc.contributor.authorТорчик, В. И.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T08:58:44Z-
dc.date.available2017-02-21T08:58:44Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationКелько, А. Ф. Использование янтарной кислоты для стимулирования корнеобразования при черенковании декоративных форм видов рода Juniperus L. / А. Ф. Келько, В. И. Торчик // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2011. - С. 198-201.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2018-
dc.description.abstractВ статье представлены результаты исследования по использованию янтарной кислоты (ЯК) при укоренении стеблевых черенков пяти декоративных форм видов рода Juniperus L. Установлено, что применение для обработки стеблевых черенков водных растворов ЯК способствует увеличению их укореняемости на 10–23%, а также улучшению развития корневых систем в зависимости от культивара и концентрации раствора. При вегетативном размножении некоторых культиваров обработка стеблевых черенков водными растворами ЯК является более эффективной, чем растворами часто рекомендуемой ИМК.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесное хозяйствоru
dc.subjectянтарная кислотаru
dc.subjectстимулирование корнеобразованияru
dc.subjectчеренкованиеru
dc.subjectдекоративные растенияru
dc.subjectвегетативное размножениеru
dc.subjectукореняемость черенковru
dc.subjectкорневые системыru
dc.titleИспользование янтарной кислоты для стимулирования корнеобразования при черенковании декоративных форм видов рода Juniperus L.ru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc635.92:582.477:631.535.4:631.811.98-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
047kelkoa.f.torchikv.i.ispolzovanieyantarnoikislotydlyastimulirovaniyakor.pdf260.02 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.