Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20432
Title: Специфика графической подготовки в учреждениях высшего образования в современных условиях
Authors: Ким, Юрий Алексеевич
Войтеховский, Борис Викторович
Ращупкин, Сергей Вячеславович
Keywords: графическая подготовка
дистанционная форма обучения
инновационные технологии
учебный процесс
трехмерное моделирование
Issue Date: 2016
Publisher: БГТУ
Citation: Ким, Ю. А. Специфика графической подготовки в учреждениях высшего образования в современных условиях / Ю. А. Ким, Б. В. Войтеховский, С. В. Ращупкин // Труды БГТУ. - Минск : БГТУ, 2016. - № 8 (190). - С. 44-46.
Abstract: Графическая подготовка лежит в основе инженерного образования. Одной из основных проблем графической подготовки в настоящее время является существенная нехватка учебного времени. Работа студента осуществляется в условиях активной консультативной поддержки со стороны преподавателя, в том числе и в режиме управляемой самоподготовки. Следует сократить время на преподавание материала, связанного с оформлением чертежа. Изложение материала необходимо вести в режиме творческого диалога со студентами. Это способствует их постоянному и интенсивному мышлению. Весь курс графической подготовки должен быть по- строен с учетом создания преемственности в процессе непрерывной подготовки специалиста. Для повышения качества графической подготовки в УВО необходимо использовать новые подходы и методы проведения занятий и контроля знаний студентов, применяя инновационные технологии, такие как трехмерное моделирование, мультимедийное сопровождение лекций и практических занятий. Внедрение методов дистанционной формы обучения позволит повысить эффективность управляемой самоподготовки студентов, что в свою очередь повысит уровень знаний по преподаваемой дисциплине.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20432
Appears in Collections:2016, № 8

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
10 Kim.pdf584.87 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.