Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/20488
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЛамоткин, Сергей Александровичru
dc.contributor.authorИльина, Галина Николаевнаru
dc.date.accessioned2017-05-06T17:16:24Z-
dc.date.available2017-05-06T17:16:24Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationЛамоткин, С. А. Исследование устойчивости растительных масел к окислению при разработке функциональных масложировых продуктов / С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина // Труды БГТУ. Сер. 2, Химические технологии, биотехнология, геоэкология. – Минск : БГТУ, 2017. - № 1. – С. 10-14.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/20488-
dc.description.abstractПроведены исследования по окислению рапсового и кукурузного масел при температуре 180°С в присутствии газообразного азота. Исследовано влияние кислорода воздуха на окисление растительных масел путем барботирования масел кислородом воздуха на протяжении 120 ч. Определены основные показатели качества растительных масел: кислотное и перекисное числа. Исследован жирнокислотный состав растительных масел, определено соотношение полиненасыщенных жирных кислот. Получены зависимости, отражающие влияние температуры и кислорода воздуха на соотношение ω-3 и ω-6 кислот в растительных маслах. Проведен анализ влияния выбранных параметров на качественные характеристики растительных масел. Кроме того, даны практические рекомендации по возможности использования исследованных масел в качестве базы при создании купажей для фритюра со сбалансированным жирнокислотным составом.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтермоокислениеru
dc.subjectбарботированиеru
dc.subjectгазожидкостная хроматографияru
dc.subjectгазожидкостная хроматографияru
dc.subjectполиненасыщенные жирные кислотыru
dc.subjectрапсовое маслоru
dc.subjectкукурузное маслоru
dc.subjectрастительные маслаru
dc.subjectмасложировые продуктыru
dc.titleИсследование устойчивости растительных масел к окислению при разработке функциональных масложировых продуктовru
dc.typeArticleen
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2Lamotkin.pdf793.55 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.