Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/22127
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Пунченко, О. П. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-08-25T07:49:03Z | - |
dc.date.available | 2017-08-25T07:49:03Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Пунченко, О. П. Шелковый пути-2: трансграничный и инновационный характер глобализации по-китайски / О. П. Пунченко // Труды БГТУ. Сер. 6, История, философия. - 2017. - № 1 (107). - С. 108-112. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/22127 | - |
dc.description.abstract | В статье обоснованы цели, сущность и содержание нового Шелкового пути как инициативы Китая по развертыванию глобализационных процессов в евроазиатском регионе. Репрезентированы основные пути развертывания глобализационных процессов, их трансграничный характер и задачи. Акцентировано внимание на инновационных векторах развития науки и образования, их стратегических задачах. Раскрыты особенности компаративистики на уровне контакта национальных, интеллектуальных образовательных систем. Проведено сравнение Болонской и Китайской систем образования, при этом акцентировано внимание на приоритете последней. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.subject | Шелковый путь | ru |
dc.subject | глобализация | ru |
dc.subject | экономика | ru |
dc.subject | трансграничность | ru |
dc.subject | инновационность | ru |
dc.subject | межкультурный вектор | ru |
dc.subject | наука | ru |
dc.subject | образование | ru |
dc.subject | компаративистика | ru |
dc.title | Шелковый пути-2: трансграничный и инновационный характер глобализации по-китайски | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 37.01:15 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21_punchenko_shelkovyj.pdf | 628.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.