Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2257
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКурапова, Я. А.ru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:00:36Z-
dc.date.available2017-02-21T09:00:36Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationКурапова, Я. А. Исследование роста и продуктивности лесных культур ольхи черной (Alnus glutinosa (L.) Gaertn.) на осушенных землях / Я. А. Курапова // Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012. - С. 188-191.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2257-
dc.description.abstractВ статье приведены сведения о росте и продуктивности культур ольхи черной на осушенных землях. Лесные культуры ольхи черной на осушенных землях в возрасте 5–6 лет соответствуют нормативным требованиям для перевода их в покрытые лесом земли. Под влиянием гидротехнической мелиорации происходит оптимизация лесорастительных условий, что приводит к увеличению средних диаметра и высоты лесных культур ольхи черной на 23–92 и 21–83% соответственно по сравнению с показателями нормальных древостоев ольхи черной. Продуктивность 14–28-летних культур ольхи черной на осушенных землях составляет 82–291 м3/га, что на 10–56% выше, чем нормальных древостоев ольхи черной.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectлесное хозяйствоru
dc.subjectлесные культурыru
dc.subjectольха чернаяru
dc.subjectрост ольхи чернойru
dc.subjectпродуктивность ольхи чернойru
dc.subjectлесоводственно-таксационная характеристикаru
dc.subjectлесорастительные условияru
dc.subjectосушенные землиru
dc.titleИсследование роста и продуктивности лесных культур ольхи черной (Alnus glutinosa (L.) Gaertn.) на осушенных земляхru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc630*547-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №1. Лесное хозяйство, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
055kurapova-ya.-a.-issledovanie-rosta-i-produktivnosti-lesnyx-kultur-olxi-chernoi-al.pdf326.21 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.