Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/22720
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКостюк, Ольга Игоревнаru
dc.contributor.authorГришкевич, Александр Александровичru
dc.date.accessioned2017-10-04T11:08:07Z-
dc.date.available2017-10-04T11:08:07Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationКостюк, О. И. Результаты исследований режимов шлифования древесины сосны и пределы их применения / О. И. Костюк, А. А. Гришкевич // Труды БГТУ. Сер. 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2. (198). - С. 378-380ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/22720-
dc.description.abstractВ данной статье определялось допустимое качество поверхности древесины сосны по параметрам шероховатости поверхности(Rmmax – среднее арифметическое высот отдельных наибольших неровностей на поверхности; Rz – высота неровностей профиля по десяти точкам при отсчете от базовой линии; Ra – среднее арифметическое абсолютных отклонений профиля) от различных режимов обработки (скорость подачи, зернистость шлифовальной шкурки, припуск на обработку). Было определено, по каким варьируемым режимам нельзя использовать шлифовальный дереворежущий инструмент, так как на шлифовальной ленте появлялись прижоги в виде темно-коричневых, черных пятен, что, в свою очередь может привести к быстротечной порче шлифовального инструмента и снижению производительности в целом.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectшлифованиеru
dc.subjectшлифовальная шкуркаru
dc.subjectприпуск на обработкуru
dc.subjectзернистость шлифовальной шкуркиru
dc.subjectшероховатость поверхностиru
dc.subjectмощность резанияru
dc.subjectскорость подачиru
dc.titleРезультаты исследований режимов шлифования древесины сосны и пределы их примененияru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.055-
Appears in Collections:выпуск журнала постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
55.Kostjuk_Grishkevich.pdf438.77 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.