Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2319
Название: Влияние метода получения на микроструктуру и физико-химические свойства кобальтитов (Ca,Bi)3Co4O9+b
Авторы: Мацукевич, И. В.
Клындюк, Андрей Иванович
Ключевые слова: керамика
кристаллическая структура
микроструктура
слоистые кобальтиты
тепловое расширение
электропроводность
термо-ЭДС
Дата публикации: 2012
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Мацукевич, И. В. Влияние метода получения на микроструктуру и физико-химические свойства кобальтитов (Ca,Bi3Co4O9+b / И. В. Мацукевич, А. И. Клындюк // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2012. - С. 42-47.
Краткий осмотр (реферат): Твердофазным и цитратным методами получены керамические образцы твердых растворов (Ca,Bi3Co4O9+?, изучено влияние метода получения на кристаллои микроструктурные, физикохимические и функциональные характеристики этих материалов. Подобраны режимы температурновременной обработки керамики (Ca,Вi)3Co4O9+?. Установлено, что максимальное значение фактора мощности среди полученной керамики – 240 мкВт/(м · К2) при температуре 1100 К – демонстрирует твердый раствор Ca2,8Bi0,2Co4O9+?, синтезированный цитратным методом. Показано, что цитратный метод обладает значительными преимуществами по сравнению с твердофазным, поскольку позволяет уменьшить энергозатраты при синтезе и получить при этом более плотную, мелкозернистую и электропроводящую керамику с меньшим значением коэффициента линейного теплового расширения и более высокими значениями фактора мощности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2319
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
11macukevich-i.-v.-klyndyuk-a.-i.-vliyanie-metoda-polucheniya-na-mikrostrukturu-i-fiziko.pdf677.46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.