Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2381
Название: Анализ семенного материала некоторых сортов ярового и озимого рапса
Авторы: Никитенко, А. И.
Болтовский, Валерий Станиславович
Завало, А. И.
Ключевые слова: масличные культуры
рапс
рапсовое масло
жирнокислотный состав
семена рапса
Дата публикации: 2011
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Анализ семенного материала некоторых сортов ярового и озимого рапса / А. Н. Никитенко, В. С. Болтовский, А. И. Завало // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 207-209.
Краткий осмотр (реферат): В статье приведен сравнительный анализ семенного материала некоторых сортов ярового и озимого рапса, выведенных в климатических условиях Республики Беларусь. Определен компонентный состав семян: масличность, которая колеблется в пределах 40,56–47,28%, содержание сырого протеина – 36,12–42,77%. Проанализирован жирнокислотный состав масла из семян рапса путем его перевода в метиловые эфиры жирных кислот с последующим определением методом газожидкостной хроматографии. Количественное содержание индивидуальных метиловых эфиров жирных кислот определяли по методу внутреннего стандарта. Выявлены сорта, масло из семян которых не содержит нежелательной для организма эруковой кислоты. Установлено, что одним из наиболее сбалансированных по составу является масло из семян сорта Гермес.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/2381
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
047nikitenko-a.-i.-boltovskii-v.-s.-zavalo-a.-i.-analiz-semennogo-materiala-nekoto.pdf314.66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.