Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Title: Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин
Authors: Стоянов, Н.
Спасов, Х.
Митев, П.
Благоева, Н.
Каров, С.
Keywords: вина
красные вина
виноделие
созревание вин
ускоренное старение вин
дубовые бочки
дубовые чипсы
дрожжевой экстракт
Issue Date: 2011
Publisher: БГТУ
Citation: Применение дубовых чипс и экстракта инактивированных дрожжей в ускоренном старении красных вин / Н. Стоянов [и др.] // Труды БГТУ. - Минск : БГТУ, 2011. - № 4 (142). - С. 210-215.
Description: Для ускоренного созревания вин сортов Мерло использованы дубовые чипсы двух типов – Oenoquercus FR (FR) и Oenoquercus DUO (DUO) и продукт из инактивированных дрожжей – Genesis Lift в различных сочетаниях. Для разработанных вариантов вин были определены: индекс общих полифенолов, цветовые характеристики, дубильные вещества, пигменты, полимерные мономеры и органолептические характеристики. Применение дубовых чипс и инактивированного дрожжевого экстракта привело к усилению аромата и вкусовых характеристик вин. Установлено, что выбор вида древесины определяется желаемым вкусовым эффектом, а также маркой самого вина. Использование инактивированного дрожжевого экстракта приводит к сокращению количества дубильных веществ в вине, но для более выраженного эффекта необходима продолжительная выдержка продукта.
URI: http://elib.belstu.by/handle/123456789/2382
Appears in Collections:2011, № 4



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.