Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНикитенко, Анастасия Николаевнаru
dc.contributor.authorЕгорова, Зинаида Евгеньевнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:02:48Z-
dc.date.available11.03.2014-
dc.date.available2017-02-21T09:02:48Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationИзменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 216-219.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2383-
dc.description.abstractДля производства готовых пищевых продуктов длительного хранения необходимо учитывать характер протекающих в исходном сырье биологических процессов, существенная роль в которых принадлежит ферментам. Целью данной работы было исследование изменения активности ферментов яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе хранения яблок. Установлено, что на изменение активности аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы яблочного сырья в процессе хранения существенное влияние оказывают сортовые особенности плодов. Определены сроки оптимальной переработки отдельных сортов яблок для производства чипсов из них. Активность аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы предложена в качестве дополнительного параметра, характеризующего качество плодов яблок различных сортов.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectфруктыru
dc.subjectяблокиru
dc.subjectхранение яблокru
dc.subjectаскорбиноксидазаru
dc.subjectпероксидазаru
dc.subjectокислительные ферментыru
dc.subjectполифенолоксидазаru
dc.titleИзменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблокru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc664.8:602.014-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
049nikitenko--a.--n.--egorova--z.--e.--izmenenie--aktivnosti--polifenoloksidazy--askor.pdf1.38 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.