Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Никитенко, Анастасия Николаевна | ru |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T09:02:48Z | - |
dc.date.available | 11.03.2014 | - |
dc.date.available | 2017-02-21T09:02:48Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011. - С. 216-219. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2383 | - |
dc.description.abstract | Для производства готовых пищевых продуктов длительного хранения необходимо учитывать характер протекающих в исходном сырье биологических процессов, существенная роль в которых принадлежит ферментам. Целью данной работы было исследование изменения активности ферментов яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе хранения яблок. Установлено, что на изменение активности аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы яблочного сырья в процессе хранения существенное влияние оказывают сортовые особенности плодов. Определены сроки оптимальной переработки отдельных сортов яблок для производства чипсов из них. Активность аскорбиноксидазы, полифенолоксидазы и пероксидазы предложена в качестве дополнительного параметра, характеризующего качество плодов яблок различных сортов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | фрукты | ru |
dc.subject | яблоки | ru |
dc.subject | хранение яблок | ru |
dc.subject | аскорбиноксидаза | ru |
dc.subject | пероксидаза | ru |
dc.subject | окислительные ферменты | ru |
dc.subject | полифенолоксидаза | ru |
dc.title | Изменение активности полифенолоксидазы, аскорбиноксидазы и пероксидазы в процессе хранения яблок | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 664.8:602.014 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2011 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
049nikitenko--a.--n.--egorova--z.--e.--izmenenie--aktivnosti--polifenoloksidazy--askor.pdf | 1.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.