Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2395
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАшуйко, Валерий Аркадьевичru
dc.contributor.authorМалашонок, Ирина Евгеньевнаru
dc.contributor.authorПротасов, Семен Корнеевичru
dc.date.accessioned2017-02-21T09:03:04Z-
dc.date.available2017-02-21T09:03:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationАшуйко, В. А. Некоторые проблемы плавки аккумуляторного кека во вращающейся печи / В. А. Ашуйко, И. Е. Малашонок, С. К. Протасов // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2011. - С. 30-33.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2395-
dc.description.abstractОбъектом данного исследования являлась пыль, образующаяся при черновой варке свинца из отслуживших свинцовых аккумуляторов. Необходимость исследования объяснялась периодическим возгоранием пыли в вытяжной системе, прогоранием рукавных фильтров и выбросом тяжелых металлов в окружающую среду. В составе пыли выделены частицы кокса, сажи, металлический свинец, соединения свинца, соединения натрия. Анализ температур самовоспламенения компонентов пыли показал, что основным источником возгорания является свинец, у которого температура самовоспламенения самая низкая. Предложены способы устранения причин самовозгорания пыли.-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectварка свинцаru
dc.subjectотработанные аккумуляторыru
dc.subjectсвинецru
dc.subjectсвинцовые аккумуляторыru
dc.subjectпыльru
dc.subjectсамовозгорание пылиru
dc.titleНекоторые проблемы плавки аккумуляторного кека во вращающейся печиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc661.852.3/7-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2011

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
007ashuiko-v.-a.-malashonok-i.-e.-protasov-s.-k.-nekotorye-problemy-plavki-akkumu.pdf508.41 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.