Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/24170
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Брюховецкий, Николай Николаевич | ru |
dc.date.accessioned | 2018-01-06T05:39:12Z | - |
dc.date.available | 2018-01-06T05:39:12Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Брюховецкий, Н. Н. Многоаспектность знания как фактор развития общества / Н. Н. Брюховецкий // Труды БГТУ. Сер. 6, История, философия. - Минск : БГТУ, 2017. - № 2 (203). - С. 79-82 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/24170 | - |
dc.description.abstract | В статье исследуется вопрос многоаспектной природы знания в контексте его рассмотрения как фактора развития общества. Отмечается принадлежность знания к духовным и одновременно материальным факторам развития общества. Делается вывод о существовании знания как фактора развития общества, по меньшей мере, в трех формах. В первой, субъективной форме знание, как состояние сознания, выступает субъективным духовным фактором общественного развития. Во второй, кодифицированной форме знание, как вид информации, в знаковом, символическом проявлении, предстает в роли объективного духовного фактора. В третьей, материализованной форме знание, как средство и другие элементы общественного производства, является материальным опосредствованным практикой фактором развития общества. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | знание | ru |
dc.subject | развитие общества | ru |
dc.subject | факторы развития общества | ru |
dc.subject | информация | ru |
dc.title | Многоаспектность знания как фактор развития общества | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 130.1+316.3 | - |
Appears in Collections: | выпуск журнала постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Brjuhoveckij_znanie_kak_faktor.pdf | 250.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.