Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24197
Title: Использование инфографики при изучении дисциплины "Полиграфика"
Authors: Каледина, Наталья Борисовна
Keywords: инфографика
типографика
визуализация данных
информационные образовательные технологии
учебный процесс
преподаватели
студенты
Issue Date: 2017
Publisher: БГТУ
Citation: Каледина, Н. Б. Использование инфографики при изучении дисциплины "Полиграфика" / Н. Б. Каледина // Высшее техническое образование : научно-методический журнал. – Минск : БГТУ, 2017. – Т. 1, № 1. - С. 52-58.
Abstract: Статья посвящена применению инфографики как одного из методов визуализации учебного материала в процессе обучения студентов УВО типографике. Индивидуализация обучения является одной из необходимых для решения задач в обучении. Инфографика позволяет обеспечить индивидуальный подход, темп и формат работы обучаемого с материалом. Информационные технологии в настоящее время получили достаточно широкое распространение в осуществлении образовательной деятельности. Они являются удобными инструментами для решения возникающих задач, а также для решения различных учебных ситуаций. Использование инфографики в образовательном процессе задействует сразу несколько каналов восприятия информации. Наличие ярко выраженных связей позволяет логично переходить от одного элемента к другому, проговаривая основные особенности изучаемого объекта, предмета, процесса или явления. В статье рассмотрены задачи, стоящие перед инфографикой. Приведены причины применения инфографики в учебном процессе, этапы ее создания. Указаны задачи преподавателя при совместной работе над инфографикой со студентами. Рассмотрены наиболее распространенные типы макетов расположения учебного материала. Приведены примеры созданных инфографик.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24197
Appears in Collections:2017, № 1

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
kaledina_ispol'zovanie.pdf1.71 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.