Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24211
Title: Влияние размеров бессучковой зоны хлыстов на качественный состав пиловочных бревен
Authors: Батин, Николай Арсеньевич
Keywords: бессучковая зона хлыстов
качественный состав
пиловочные бревна
сортименты
лесопиление
вывозка древесины
Issue Date: 1982
Publisher: Вышэйшая школа
Citation: Батин, Н. А. Влияние размеров бессучковой зоны хлыстов на качественный состав пиловочных бревен / Н. А. Батин, Ю. А. Бруевич, И. Н. Кухаренко // Механическая технология древесины : респ. межведомств. сб. / Белор. технолог. ин-т им. С. М. Кирова ; [гл. ред. Н. А. Батин ; редсовет А. А. Барташевич и др]. - Минск : Вышэйшая школа, 1982. – Вып. 12. – С. 3-8.
Description: Кафедра тех­нологии пиломатериалов БТИ им. С. М. Кирова провела в произ­водственных условиях объединения "Бобруйскдрев" исследования по раскрою хвойных хлыстов на сортименты. Одной из задач ис­следований было установление качественного состава получае­мых сортиментов в зависимости от качества раскраиваемых хлыстов.В процессе производственных исследований разметку каждого хлыста для раскроя проводили с учетом наиболее полного ис­пользования его деловой части и качественной зоны. При этом в первую очередь стремились получать пиловочные бревна, так как именно этот хвойный сортимент является предпочтительным для объединения "Бобруйскдрев", Для обоснованного планирования рационального раскроя пило­вочных бревен необходимо знать не только размерный, но и ка­чественный их состав. Располагая данными о качественном со­ставе пиловочных бревен, можно достоверно прогнозировать ка­чественную структуру получаемых из них пиломатериалов, что в свою очередь позволит определить наиболее рациональные и эф­фективные направления их дальнейшего использования.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/24211
Appears in Collections:Научные труды

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
batin_vlijanie razmerov.pdf297.69 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.