Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2518
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ещенко, Людмила Семеновна | ru |
dc.contributor.author | Малицкая, Людмила Юлиановна | ru |
dc.contributor.author | Жук, Галина Михайловна | ru |
dc.contributor.author | Пешков, С. Ю. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:06:54Z | - |
dc.date.available | 2017-02-21T11:06:54Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Исследование свойств суспензий на основе гальваношламов / Л. С. Ещенко [и др.] // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2012. - С. 5-98. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2518 | - |
dc.description.abstract | Исследованы химический, фазовый состав, дисперсность шламов, образующихся при реагентной очистке сточных вод с использованием известкового молока, кальцинированной соды. В зависимости от метода и условий получения шламов изучены свойства суспензий на их основе, вязкость, текучесть, скорость отстаивания, конечный объем отстоя осадка. Показано, что модифицирующие добавки позволяют регулировать реологические свойства шламовых суспензий. Проанализированы особенности подготовки шламов для их переработки на технические материалы. | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | гальваношламы | ru |
dc.subject | очистка сточных вод | ru |
dc.subject | реологические свойства | ru |
dc.subject | седиментационная устойчивость | ru |
dc.subject | гальванические шламы | ru |
dc.title | Исследование свойств суспензий на основе гальваношламов | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 667.622.11 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2012 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
22eshhenko-l.-s.-malickaya-l.-yu.-zhuk-g.-m.-issledovanie-svoistv-suspenzii-na-osnove-galvanoshlamov.pdf | 330.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.