Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2801
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРаповец, Вячеслав Валерьевичru
dc.contributor.authorГришкевич, Александр Александровичru
dc.contributor.authorГаранин, Виктор Николаевичru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:09:44Z-
dc.date.available2017-02-21T11:09:44Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationРаповец, В. В. Экспериментальные исследования периода стойкости ножей фрез для агрегатной обработки древесины / В. В. Раповец, А. А. Гришкевич, В. Н. Гаранин // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013. - С. 163-166.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2801-
dc.description.abstractВ статье содержатся результаты экспериментальных исследований по определению периода стойкости двухлезвийных ножей, упрочненных методом конденсации вещества из плазменной фазы в вакууме с ионной бомбардировкой поверхности, путем нанесения износостойких TiN-, ZrN-покрытий. Представлена методика проведения производственных испытаний ножей, рассчитаны значения приращения радиуса округления режущей кромки ножа при прохождении им пути резания в 1 м, которые позволяют прогнозировать период стойкости исследуемых ножей. Подтверждена целесообразность и эффективность применения упрочняющих технологий на ножах фрез для агрегатной обработки древесины.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectагрегатная обработкаru
dc.subjectножиru
dc.subjectобработка древесиныru
dc.subjectдереворежущие фрезыru
dc.subjectстойкость ножейru
dc.subjectионная бомбардировка поверхностиru
dc.titleЭкспериментальные исследования периода стойкости ножей фрез для агрегатной обработки древесиныru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.914:674.338-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
52.pdf469.55 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.