Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2807
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРогожникова, Ирина Тихоновнаru
dc.contributor.authorНовоселов, Владимир Геннадьевичru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:09:50Z-
dc.date.available2017-02-21T11:09:50Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationРогожникова, И. Т. Об участии лезвий многолезвийного инструмента в формировании поверхности при фрезеровании древесины / И. Т. Рогожникова, В. Г. Новосёлов // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013. - С. 182-184.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2807-
dc.description.abstractШероховатость получаемой поверхности при продольном цилиндрическом фрезеровании формируется совокупностью кинематической волнистости и неровностей разрушения древесины. При неодинаковых радиусах резания отдельные резцы могут не принимать участия в окончательном формировании поверхности. Важно знать, будут ли в этом случае лезвия с меньшим радиусом участвовать в процессе срезания стружки. Проведено теоретическое исследование и получена формула допускаемой разности радиусов резания резцов, сформулированы условия участия лезвий многолезвийного инструмента в формировании обработанной поверхности древесины: режут и формообразуют все резцы, все резцы режут, хотя формообразуют не все, некоторые резцы режут, хотя формообразует один, один резец режет и формообразует.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectфрезерование древесиныru
dc.subjectдереворежущие инструментыru
dc.subjectмноголезвийные инструментыru
dc.subjectформирование поверхностиru
dc.titleОб участии лезвий многолезвийного инструмента в формировании поверхности при фрезеровании древесиныru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc674.055:621.92-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
58.pdf191.25 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.