Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/28103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorИванов, С. А.-
dc.contributor.authorЕловик, В. Л.-
dc.date.accessioned2019-02-19T09:33:03Z-
dc.date.available2019-02-19T09:33:03Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationИванов, С. А. Биологическая очистка подземных вод от железа и марганца / С. А. Иванов, В. Л. Еловик // Современные тенденции в развитии водоснабжения и водоотведения : материалы Международной. конференции, посвященной 145-летию УП "Минскводоканал", Минск, 13-14 февраля 2019 г. : в 2 ч. - Минск : БГТУ, 2019. - Ч. 2. - С.64-68.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/28103-
dc.descriptionВ основе биологических процессов окисления сорбированного железа и марганца лежит перекисный механизм. Он представляет собой реакции между продуктом метаболизма Н2О2 и переменновалентными металлами. Физиологический смысл этого процесса заключается в детоксикации вредного воздействия перекиси водорода, выделяющейся в метаболических процессах жизнедеятельности бактерий. Это определяет развитие железо и марганцеокисляющих бактерий в особых экологических условиях, где присутствуют восстановленные соединения эти металлов. В среде их окисленных форм железо бактерии не развиваются-
dc.publisherБГТУru
dc.subjectподземные водыru
dc.subjectочистка подземных водru
dc.subjectбиологическая очисткаru
dc.subjectперекисный механизмru
dc.subjectжелезоru
dc.subjectмарганецru
dc.subjectжелезобактерииru
dc.subjectбиологическое окисление железаru
dc.subjectбиологическое окисление марганцаru
dc.subjectжелезобактерииru
dc.subjectобезжелезивание подземных водru
dc.subjectмарганцеокисляющие бактерииru
dc.titleОсобенности лабораторного контроля качества воды г. Минска-
dc.typeArticle-
dc.identifier.udc628.162-
Appears in Collections:Материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ivanov_Biologicheskaya ochistka.pdf296.45 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.