Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2825
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЖарков, Николай Ивановичru
dc.contributor.authorГиль, Виталий Ивановичru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:10:10Z-
dc.date.available2017-02-21T11:10:10Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationЖарков, Н. И. Применение иглофрезерного инструмента для окорки круглых лесоматериалов / Н. И. Жарков, В. И. Гиль // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013. - С. 234-235.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2825-
dc.description.abstractОдним из важнейших видов работ на лесопромышленных и деревообрабатывающих предприятиях является окорка круглых лесоматериалов. Для рационального использования древесного сырья необходимо удаление коры практически со всех сортиментов. Окорка улучшает чистоту поверхности пиломатериалов, способствует уменьшению расхода инструмента, повышает точность распиловки. Традиционные способы окорки и технологическое оборудование для них не всегда удовлетворяют потребителя, так как не позволяют регулировать степень удаления коры. Для устранения этих недостатков авторами предложен новый инструмент, работа которого основана на процессе иглофрезерования, широко используемого в металлообработке. Предложенная цилиндрическая иглофреза проста по устройству и отличается невысокой стоимостью, ее работоспособность подтверждается расчетами.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectдеревообрабатывающий инструментru
dc.subjectиглофрезерный инструментru
dc.subjectокорка древесиныru
dc.subjectиглофрезерная обработкаru
dc.titleПрименение иглофрезерного инструмента для окорки круглых лесоматериаловru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc634.0.323-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
76.pdf233.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.