Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/2828
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ладик, Борис Родионович | ru |
dc.contributor.author | Ермак, Иван Тимофеевич | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-21T11:10:13Z | - |
dc.date.available | 2017-02-21T11:10:13Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Ладик, Б. Р. Оценка условий труда при аттестации рабочих мест по виброакустическим факторам / Б. Р. Ладик, И. Т. Ермак // Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013. - С. 240-241. | - |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/2828 | - |
dc.description.abstract | Измерение и оценка фактических уровней шума и вибрации при аттестации рабочих мест имеют свои особенности. Оценка постоянного шума проводится как по уровням звукового давления в октавных полосах частот, так и по уровню звука (дБА). Оценка непостоянного шума проводится по результатам измерения эквивалентного уровня звука интегрирующим шумомером. При воздействии в течение рабочего времени на работника шумов с разными временными (постоянный, непостоянный – колеблющийся, прерывистый, импульсный) и спектральными (широкополосный, тональный) характеристиками в различных сочетаниях измеряют или рассчитывают эквивалентный уровень звука. Измерение и оценка параметров общей и локальной вибрации проводятся методом интегральной оценки по частоте или частотным анализом нормируемого параметра. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | условия труда | ru |
dc.subject | аттестация рабочих мест | ru |
dc.subject | шум | ru |
dc.subject | охрана труда | ru |
dc.title | Оценка условий труда при аттестации рабочих мест по виброакустическим факторам | ru |
dc.type | Article | en |
dc.identifier.udc | 613.6:674 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №2. Лесная и деревообрабатывающая промышленность, 2013 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.