Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2912
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДубовик, Алена Александровнаru
dc.contributor.authorГоржанов, Вадим Валерьевичru
dc.contributor.authorШкирандо, Татьяна Павловнаru
dc.contributor.authorПенкин, Антон Анатольевичru
dc.contributor.authorСоловьева, Тамара Владимировнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:12:05Z-
dc.date.available09.04.2014-
dc.date.available2017-02-21T11:12:05Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationБумагообразующие свойства волокнистых полуфабрикатов в композиции бумаги для печати / А. А. Дубовик [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 162-165.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2912-
dc.description.abstractИзучены бумагообразующие свойства макулатуры марки МС-7Б, термомеханической и химико-термомеханической древесной массы. Определены оптимальные параметры размола макулатуры и химико-термомеханической массы (продолжительность размола, число оборотов дисков мельницы, величина межножевого зазора), позволяющие повысить их бумагообразующие свойства. Установлены оптимальные композиции бумаги для печати, содержащие целлюлозу, макулатуру, термомеханическую и химико-термомеханическую древесную массу.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectбумагаru
dc.subjectтехнология бумагиru
dc.subjectмакулатураru
dc.subjectдревесная массаru
dc.subjectволокнистые полуфабрикатыru
dc.subjectбумагообразующие свойстваru
dc.subjectпроизводство бумагиru
dc.titleБумагообразующие свойства волокнистых полуфабрикатов в композиции бумаги для печатиru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc676.1:676.22-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
036dubovik-a.-a.-gorzhanov-v.-v.-shkirando-t.-p.-penkin-a.-a.-soloveva-t.-v.-buma-.pdf267.86 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.