Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/2915
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПисьменский, Павел Игоревичru
dc.contributor.authorЛука, Юрий Генриховичru
dc.contributor.authorДубоделова, Екатерина Владимировнаru
dc.contributor.authorСоловьева, Тамара Владимировнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:12:10Z-
dc.date.available09.04.2014-
dc.date.available2017-02-21T11:12:10Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationХимическое активирование компонентов древесины осины в производстве термомеханической массы / П. И. Письменский [и др.] // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012. - С. 169-172.-
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/2915-
dc.description.abstractПредставлены результаты исследований, позволяющие установить целесообразность использования модифицированной моносульфитом натрия древесины осины в качестве сырья для получения термомеханической массы (ТММ) в производстве газетной бумаги. Замена 30% древесины ели на осину при использовании 1%-ного расхода сульфита натрия позволяет достичь прочности образцов из небеленой ТММ 4510 м, что обеспечивает самые высокие требования к газетной бумаге. При этом ускоряется процесс размола древесины и повышается реакционная способность гемицеллюлоз и лигнина.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectгазетная бумагаru
dc.subjectпроизводство бумагиru
dc.subjectтермомеханическая массаru
dc.subjectхимическое активированиеru
dc.subjectбумагообразующие свойстваru
dc.titleХимическое активирование компонентов древесины осины в производстве термомеханической массыru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc676.18. 676.189-
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2012

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
038pismenskii-p.-i.-luka-yu.-g.-dubodelova-e.-v.-soloveva-t.-v.-ximicheskoe-akti-.pdf278.99 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.