Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/32142
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБагинский, Владимир Феликсович-
dc.contributor.authorДемид, Николай Петрович-
dc.contributor.authorЛапицкая, Ольга Владимировна-
dc.date.accessioned2020-01-08T07:58:48Z-
dc.date.available2020-01-08T07:58:48Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationБагинский, В. Ф. Методика разработки новых возрастов рубок главного пользования для лесов Беларуси / В. Ф. Багинский, Н. П. Демид, О. В. Лапицкая // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов Института леса НАН Беларуси. - Вып. 79. - Гомель, 2019. - С. 79-86.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/32142-
dc.description.abstractПроведены исследования спелостей леса для установления новых возрастов рубки в лесах Беларуси. В эксплуатационных лесах возрасты рубки рассчитывались по технической и количественной спелостям. При этом в расчет технической спелости были внесены следующие изменения: основными сортиментами приняты наиболее ценные (пиловочник, фанерное бревно); все древостой были разделены по уровню производительности; учитывалась модальная полнота в древостоях Беларуси. В лесах экологической направленности (природоохранных, защитных, рекреационно-оздоровительных) возрасты рубки устанавливались по экологической спелости, которая оказалась на класс возраста выше технической спелости соответствующих древостоев.ru
dc.subjectрубки главного пользованияru
dc.subjectспелость лесаru
dc.subjectвозрасты рубкиru
dc.subjectрасчет возрастов рубкиru
dc.subjectрасчет технической спелости лесаru
dc.subjectлеса Беларусиru
dc.subjectлесоведениеru
dc.titleМетодика разработки новых возрастов рубок главного пользования для лесов Беларусиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*5-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Baginskij_metodika.pdf332.9 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.