Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/3484
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorНеверов, Александр Васильевичru
dc.contributor.authorВарапаева, Ольга Алексеевнаru
dc.date.accessioned2017-02-21T11:34:45Z-
dc.date.available2017-02-21T11:34:45Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationНеверов, А. В. Стоимостная оценка экосистемных услуг и биологического разнообразия / А. В. Неверов, О. А. Варапаева // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2013. - С. 95-100.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/3484-
dc.description.abstractПредставлены результаты обоснования методологии и разработки методики стоимостной оценки экосистемных услуг и биологического разнообразия. Методика интегральной стоимостной оценки экосистемных услуг базируется на теории экологической ренты и механизме ее выражения – альтернативной стоимости с учетом эффективности воспроизводства в экономической и экологической сферах. Поэлементная стоимостная оценка экосистемных услуг основана на оценке величины депонирования двуокиси углерода лесными и естественными болотными экологическими системами, сорбционной (водоочистительной) функции болот, ассимиляционного потенциала лесных экологических систем. Представлены результаты апробации методики стоимостной оценки экосистемных услуг участка торфяного месторождения в границах ландшафтого заказника местного значения «Ветеревичский».ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherБГТУru
dc.subjectстоимостная оценкаru
dc.subjectэкономика природопользованияru
dc.subjectэкосистемные услугиru
dc.subjectбиологическое разнообразиеru
dc.subjectболотные экосистемыru
dc.titleСтоимостная оценка экосистемных услуг и биологического разнообразияru
dc.typeArticleen
dc.identifier.udc502.173-
Appears in Collections:Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
26-neverov.pdf240.27 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.