Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39430
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКостюкевич, А. В.-
dc.contributor.authorЧубис, П. А.-
dc.contributor.authorЧерная, Наталья Викторовна-
dc.contributor.authorЖолнерович, Наталья Викторовна-
dc.contributor.authorДрапеза, А. А.-
dc.date.accessioned2021-03-30T08:20:58Z-
dc.date.available2021-03-30T08:20:58Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationВлияние бинарных систем вспомогательных химических веществ на свойства волокнистых суспензий / А. В. Костюкевич [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009. - С. 294-297.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/39430-
dc.description.abstractДанная работа посвящена изучению влияния вспомогательных химических добавок на свойства полиграфических видов бумаги. В работе рассмотрены две системы вспомогательных химических добавок, различающиеся по своему составу и механизму действия. При изучении влияния химических веществ на свойства полиграфических видов бумаги применены новейшие методы исследования. Установлено, что эффект от применения различных бинарных систем вспомогательных добавок напрямую зависит от композиционной структуры бумажной суспензии. Только при использовании в составе менее 20% макулатурных волокон система КПАА + бентонит может привести к повышению показателей качества образцов полиграфической бумаги.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectтехнология бумагиru
dc.subjectволокнистые суспензииru
dc.subjectбинарные системыru
dc.subjectбумага для печатиru
dc.subjectвспомогательные химические вещества, качество бумагиru
dc.subjectкачество бумагиru
dc.titleВлияние бинарных систем вспомогательных химических веществ на свойства волокнистых суспензийru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2009




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.