Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44387
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДятлова, Евгения Михайловна-
dc.contributor.authorРадченко, Светлана Леоновна-
dc.date.accessioned2021-12-17T05:20:04Z-
dc.date.available2021-12-17T05:20:04Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationДятлова, Е. М. Формирование пористой структуры и свойства легковесных керамических материалов при использовании комплексных порообразователей / Е. М. Дятлова, С. Л. Радченко // Ресурсо- и энергосберегающие технологии промышленного производства : материалы международной научно-технической конференции, ноябрь 2003 г. - Витебск, 2003. - Ч. 1. - С. 101-105ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/44387-
dc.descriptionПоказана целесообразность применения комплексных порообразователей (лигнин-сапропель, лигнин-доломит) для получения легковесных тугоплавких материалов. Использование комбинации выгорающих добавок позволяет регулировать структуру материалов, их фазовый состав и соответственно обеспечивает формирование легковесов с широким диапазоном свойств (теплопроводность от 0,28 до 0,50 Вт/м-К, механическая прочность от 2,5 до 10 МПа). Установлена взаимосвязь параметров структуры и свойств материалов с особенностями процесса порообразования, а также с количеством и составом зольного остатка.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectлегковесные материалыru
dc.subjectкерамические материалыru
dc.subjectпористая структура материаловru
dc.subjectкомплексные порообразователиru
dc.subjectлигнин-сапропелиru
dc.subjectлигнин-доломитru
dc.titleФормирование пористой структуры и свойства легковесных керамических материалов при использовании комплексных порообразователейru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.762-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дятлова. Формирование.pdf333.41 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.