Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44987
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Пищ, Иван Владимирович | - |
dc.contributor.author | Шишаков, Евгений Павлович | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T12:06:47Z | - |
dc.date.available | 2022-01-13T12:06:47Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | Пищ, И. В. Исследование реологических свойств глинистых шликеров, используемых в производстве плиток для облицовки стен / И. В. Пищ, Е. П. Шишаков // Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2004. - С. 111-116. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44987 | - |
dc.description.abstract | Дается характеристика сырьевых глинистых материалов разных минералогических составов, а также электролитов. Показано влияние, как в отдельности, так и в комплексе, жидкого стекла, триполифосфата натрия, соды, а также органического понизителя вязкости на реологические свойства шликеров. Применение комплексадефлокулянтов позволяет снизить вязкость шликеров при сохранении их устойчивости и плотности, что даст возможность уменьшить удельный расход топлива при их термическом обезвоживании при получении пресс-порошка. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | глинистые шликеры | ru |
dc.subject | облицовка стен | ru |
dc.subject | реологические свойства глинистых шликеров | ru |
dc.subject | керамические плитки | ru |
dc.subject | шликеры глинистые | ru |
dc.title | Исследование реологических свойств глинистых шликеров, используемых в производстве плиток для облицовки стен | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.3.022.66:532.135 | - |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. №3. Химия и технология неорганических веществ, 2004 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Пищ И. В. Исследование реологических свойств.pdf | 1.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.