Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46116
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorГуняженко, Игорь Владимирович-
dc.contributor.authorПашкевич, Людмила Сергеевна-
dc.date.accessioned2022-02-22T14:00:35Z-
dc.date.available2022-02-22T14:00:35Z-
dc.date.issued1982-
dc.identifier.citationГуняженко, И. В. Влияние температуры хранения на качество древесной зелени сосны обыкновенной / И. В. Гуняженко, Л. С. Пашкевич // Лесоведение и лесное хозяйство : республиканский межведомственный сборник. - Минск : Вышэйшая школа, 1982. – Вып. 17. - С. 33-37.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/46116-
dc.description.abstractИзлагаются результаты исследований влияния различных температур хранения на качество древесной зелени сосны обыкновенной. Древесная зелень сосны в процессе хранения снижает свое качество. Из исследуемых соединений наиболее устойчивыми являются пигменты. Аскорбиновая кислота и сахара отличаются при хранении высоким темпом распада. Повышение температуры при хранении усиливает убыль всех исследуемых соединений в древесной зелени сосны. Хранение древесной зелени при пониженных температурах способствует лучшей сохранности пигментов, аскорбиновой кислоты и сахаров.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectсосна обыкновеннаяru
dc.subjectзелень сосныru
dc.subjectдревесная зеленьru
dc.subjectтемпература хранения зелени сосныru
dc.subjectкачество древесной зелениru
dc.subjectхранение древесной зелениru
dc.subjectвитаминная мукаru
dc.subjectлесоведениеru
dc.titleВлияние температуры хранения на качество древесной зелени сосны обыкновеннойru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*160.21-
Appears in Collections:Лесоведение и лесное хозяйство : республиканский межведомственный научно-технический сборник. Вып. 17 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1982. - 119 с

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Гуняженко_Влияние.pdf261.3 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.