Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46311
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧернявская, Екатерина Федоровна-
dc.contributor.authorСалук, Н. С.-
dc.date.accessioned2022-03-04T11:25:06Z-
dc.date.available2022-03-04T11:25:06Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationЧернявская, Е. Ф. Модификация метода оценки пектолитической активности потенциально фитопатогенных бактерий / Е. Ф. Чернявская, Н. С. Салук // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 262-264.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/46311-
dc.description.abstractОсновной целью данного исследования стал поиск оптимального способа оценки пектолитической активности потенциально фитопатогенных бактерий, выделенных с поверхности пораженных ростков рассады томатов. Объектами исследования стали бактерии штаммов рecto (коллекция кафедры биотехнологии), а также 5` и 7 (выделенные в данном исследовании). Установлено, что наибольшей пектолитической активностью, а значит и потенциальной фитопатогенностью, обладают бактерии штамма pecto, наименьшей – штамма 7.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectпектолитическая активностьru
dc.subjectпотенциально фитопатогенные бактерииru
dc.subjectфитопатогенные бактерииru
dc.subjectпектолитические ферментыru
dc.subjectоценка пектолитической активностиru
dc.subjectрассада томатовru
dc.subjectштаммы микроорганизмовru
dc.subjectпектиназыru
dc.titleМодификация метода оценки пектолитической активности потенциально фитопатогенных бактерийru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc579.64-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Чернявская_Модификация.pdf250.47 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.