Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47520
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКарпович, Семен Иванович-
dc.contributor.authorКарпович, Дмитрий Семенович-
dc.date.accessioned2022-04-19T06:34:11Z-
dc.date.available2022-04-19T06:34:11Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationКарпович, С. И. Исследование тепловых явлений при шлифовании кругом с прерывистой рабочей поверхностью / С. И. Карпович, Д. С. Карпович // Наука и технология строительных материалов: состояние и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-техн. конф., 25-26 мая 2005 г. - Минск : БГТУ, 2005. - С. 255-257. - Библиогр.: 3 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/47520-
dc.description.abstractПри эксплуатации как деревообрабатывающего, так и любого иного инструмента, связанного с механическим воздействием на обрабатываемый материал, важную, роль играет такая операция подготовки инструмента, как заточка. При этом температурный режим процесса заточки оказывает значительное влияние на структуру материала, из которого изготовлен затачиваемый инструмент. Ограничение температуры при заточке позволяет избежать негативных изменений в структуре материала и, как следствие, продлить время работы такого инструмента. Использование прерывистого шлифовального круга при заточке позволяет оказывать весьма существенное влияние на температурный режим заточки.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдеревообрабатывающий инструментru
dc.subjectзаточка инструментаru
dc.subjectпрерывистые кругиru
dc.subjectшлифовальный инструментru
dc.subjectисследование тепловых явленийru
dc.titleИсследование тепловых явлений при шлифовании кругом с прерывистой рабочей поверхностьюru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc621.922-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Карпович_Исследование.pdf135.12 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.