Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/49985
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Макатун, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Мельникова, Раиса Яковлевна | - |
dc.contributor.author | Печковский, Владимир Васильевич | - |
dc.contributor.author | Афанасьев, М. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-26T05:02:04Z | - |
dc.date.available | 2022-08-26T05:02:04Z | - |
dc.date.issued | 1973 | - |
dc.identifier.citation | О диссоциации координированной воды в твердых гидратах / В. Н. Макатун [и др.] // Доклады Академии наук СССР. - 1973. - Т. 213, № 2. - С. 353-355. - Библиогр.: 7 назв. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/49985 | - |
dc.description.abstract | Сопоставление характеристик процессов дегидратации с температурными изменениями состояния воды в гидрате, найденными из спектров п.м.р., показывает, что первой стадией диссоциативного процесса обезвоживания является перенос протона к аниону по линии Н-связи. Необходимым условием для этого является достаточно сильная Н-связь, поэтому осложнения реакций дегидратации процессами диссоциации следует ожидать для гидратов полей с сильно поляризующими электроноакцепторными катионами и анионами с сильными протоноакцепторными способностями. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | твердые гидраты | ru |
dc.subject | водородная связь | ru |
dc.subject | диссоциация воды | ru |
dc.subject | спектры селенитов меди | ru |
dc.subject | спектры селенитов никеля | ru |
dc.subject | спектры селенитов кобальта | ru |
dc.title | О диссоциации координированной воды в твердых гидратах | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 546.48+543.422 | - |
Appears in Collections: | Научные труды |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Макатун_О диссоциации.pdf | 223.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.