Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/50704
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТрусов, Кирилл Игоревич-
dc.contributor.authorОсипенок, Екатерина Михайловна-
dc.contributor.authorЮсевич, Андрей Иосифович-
dc.date.accessioned2022-10-03T12:33:26Z-
dc.date.available2022-10-03T12:33:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationТрусов, К. И. Влияние термической обработки тяжелой смолы пиролиза на выход и качество нафталина / К. И. Трусов, Е. М. Осипёнок, А. И. Юсевич // Журнал прикладной химии. - 2022. - Т. 95, вып. 5. - С. 646-655. - Библиогр.: 17 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/50704-
dc.description.abstractТяжелую смолу пиролиза подвергали термической обработке в течение 6-8 ч при 250-270°С в автоклаве с мешалкой, после чего разделяли на дистиллят и кубовый остаток путем атмосферно-вакуумной перегонки. Дистиллят перегоняли повторно с выделением узких фракций: преднафталиновой (н.к - 200°С), нафталиновой (200-230°С), метилнафталиновой (230-245°С), остаточной (245-340°С). Термическая обработка приводила к увеличению выхода нафталиновой фракции и содержания нафталина в ней при одновременном снижении концентрации непредельных соединений: моно- и бициклических аякепов и диенов, винилароматических углеводородов, индена и его гомологов, дигидронафталинов. Нафталин извлекали из нафталиновой фракции методом кристаллизации и очищали перекристаллизацией из этилового спирта.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectтяжелая смола пиролизаru
dc.subjectтермополимеризацияru
dc.subjectдистилляцияru
dc.subjectкристаллизацияru
dc.subjectфильтрованиеru
dc.subjectнафталинru
dc.subjectсмолы пиролизаru
dc.titleВлияние термической обработки тяжелой смолы пиролиза на выход и качество нафталинаru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc661.7:547.652.1-
Appears in Collections:Статьи в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Трусов К. И. Влияние термической обработки.pdf2.37 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.