Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/51656
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гриц, Н. В. | - |
dc.contributor.author | Белясова, Наталья Александровна | - |
dc.contributor.author | Костюк, Н. Н. | - |
dc.contributor.author | Дик, Т. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-08T11:05:17Z | - |
dc.date.available | 2022-11-08T11:05:17Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.citation | Микробная обсемененность сож как одна из причин преждевременного ухудшения ее эксплуатационных свойств / Н. В. Гриц [и др.] // Материалы, технологии, инструменты. - 1997. - Т. 2, № 3. - С. 107-109. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/51656 | - |
dc.description.abstract | Исследована микробная обсемененность смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) Минского подшипникового завода. Выделены чистые культуры доминирующих в ней микроорганизмов. По совокупности культурально-морфологических и физиолого-биохимических свойств они отнесены к родам Alcaligenes, Pseudomonas и Bacillus. Делается вывод, что высокая концентрация микроорганизмов в СОЖ и их способность утилизировать исходные компоненты смазочно-охлаждающей жидкости являются одной из причин преждевременного снижения сроков ее эксплуатации. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | экология | ru |
dc.subject | микробная обсемененность | ru |
dc.subject | сож | ru |
dc.subject | смазочно-охлаждающая жидкость | ru |
dc.subject | микроорганизмы | ru |
dc.subject | микробиология | ru |
dc.title | Микробная обсемененность сож как одна из причин преждевременного ухудшения ее эксплуатационных свойств | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 665.6/.7 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гриц Микробная.pdf | 234.57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.