Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/53640
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБогдан, Екатерина Олеговна-
dc.contributor.authorЛевицкий, Иван Адамович-
dc.date.accessioned2023-01-23T13:03:36Z-
dc.date.available2023-01-23T13:03:36Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationБогдан, Е. О. Особенности формирования фазового состава и структуры лицевого кирпича, содержащего гальванические шламы / Е. О. Богдан, И. А. Левицкий // Наука и технология строительных материалов: состояние и перспективы их развития : материалы Международной научно-технической конференции, Минск, 27-28 мая 2009 г. - Минск : БГТУ, - С. 54-57. - Библиогр.: 3 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/53640-
dc.description.abstractПроведенные лабораторные и промышленные испытания подтвердили реальную возможность использования гальванических шламов с высоким содержанием оксидов железа для по­пучения объемно окрашенных керамических масс, а также производ­ства на их основе экологически безопасного керамического лицевого кирпича с высокими декоративными и технико-эксплуатационными свойствами. Кроме того, применение в качестве компонента массы указан­ных отходов позволяет решать проблемы ресурсосбережения, утили­зации промышленных отходов и охраны окружающей среды.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectгальванические шламыru
dc.subjectфазовый составru
dc.subjectкерамический лицевой кирпичru
dc.subjectжелезосодержащие отходыru
dc.subjectкерамические массыru
dc.subjectэлектронно-зондовый микроанализru
dc.subjectсоединения железаru
dc.subjectресурсосбережениеru
dc.titleОсобенности формирования фазового состава и структуры лицевого кирпича, содержащего гальванические шламыru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.715.2-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Богдан_Особенности.pdf275.19 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.