Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/54046
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Зданович, Нина Ивановна | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-06T11:16:25Z | - |
dc.date.available | 2023-02-06T11:16:25Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Зданович, Н. И. К вопросу об использовании керамики в формировании традиционного интерьера агроусадеб / Зданович Н. И. // Университетский спорт в современном образовательном социуме : материалы Международной научно-практической конференции : в 4 ч. - Мн. : БГУФК, 2015. - Ч. 4. - С. 66-70. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/54046 | - |
dc.description.abstract | Согласно технологии, в Беларуси начиная с XVI в. изготавливали посуду “простую”, “паліваную” и “чорную”, что на языке современных технологов называется керамикой терракотовой (неполивной), глазурованной (поливной) и дымленой. Разнообразие форм, орнаментация и технологические особенности, отшлифованные столетиями, диктовались функциональным назначением. Согласно последнему, керамика делится на кухонную (для приготовления пищи), столовую (для еды и сервировки стола) и тарную (для хранения и подачи напитков). | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | керамика | ru |
dc.subject | традиционный интерьер | ru |
dc.subject | интерьер агроусадеб | ru |
dc.subject | кухонная керамика | ru |
dc.subject | столовая керамика | ru |
dc.subject | этнография | ru |
dc.subject | посуда | ru |
dc.subject | декоративная керамика | ru |
dc.title | К вопросу об использовании керамики в формировании традиционного интерьера агроусадеб | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.3:747.023 | - |
Appears in Collections: | Публикации в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Зданович.pdf | 476.83 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.