Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/54046
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЗданович, Нина Ивановна-
dc.date.accessioned2023-02-06T11:16:25Z-
dc.date.available2023-02-06T11:16:25Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationЗданович, Н. И. К вопросу об использовании керамики в формировании традиционного интерьера агроусадеб / Зданович Н. И. // Университетский спорт в современном образовательном социуме : материалы Международной научно-практической конференции : в 4 ч. - Мн. : БГУФК, 2015. - Ч. 4. - С. 66-70.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/54046-
dc.description.abstractСогласно технологии, в Беларуси начиная с XVI в. изготавливали посуду “простую”, “паліваную” и “чорную”, что на языке современных технологов называется керамикой терракотовой (неполивной), глазурованной (поливной) и дымленой. Разнообразие форм, орнаментация и технологические особенности, отшлифованные столетиями, диктовались функциональным назначением. Согласно последнему, керамика делится на кухонную (для приготовления пищи), столовую (для еды и сервировки стола) и тарную (для хранения и подачи напитков).ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectкерамикаru
dc.subjectтрадиционный интерьерru
dc.subjectинтерьер агроусадебru
dc.subjectкухонная керамикаru
dc.subjectстоловая керамикаru
dc.subjectэтнографияru
dc.subjectпосудаru
dc.subjectдекоративная керамикаru
dc.titleК вопросу об использовании керамики в формировании традиционного интерьера агроусадебru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc666.3:747.023-
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Зданович.pdf476.83 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.