Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55846
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБолтовский, Валерий Станиславович-
dc.contributor.authorСергеенко, Лидия Александровна-
dc.contributor.authorГорбачев, Н. М.-
dc.contributor.authorСолнцева, Н. Л.-
dc.contributor.authorМакаренко, Д. С.-
dc.date.accessioned2023-04-05T07:38:28Z-
dc.date.available2023-04-05T07:38:28Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationИзменение состава растительного сырья методом паровзрывной обработки под действием СВЧ-энергии / В. С. Болтовский [и др.] // Технология органических веществ : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 74-78.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/55846-
dc.description.abstractПаровзрывной автогидролиз (ПВАГ) является перспективным методом получения порошковой и микрокристаллической целлюлозы. Применение СВЧ-нагрева при проведении ПВАГ позволяет уменьшить вредное воздействие на окружающую среду за счет снижения удельного расхода реактивов и уменьшения количества кислых сточных вод по сравнению с традиционно проводимым гидролизом. СВЧ-обработка позволяет значительно интенсифицировать процесс ПВАГ и сократить энергозатраты.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГТУru
dc.subjectобработка растительных материаловru
dc.subjectбезреагентная обработкаru
dc.subjectпаровзрывной автогидролизru
dc.subjectмикроволновый нагрев материалаru
dc.subjectСВЧ-нагревru
dc.subjectобработка лигноцеллюлозного сырьяru
dc.titleИзменение состава растительного сырья методом паровзрывной обработки под действием СВЧ-энергииru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc630*863.1:571.152-
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Болтовский_Изменение.pdf306.11 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.