Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/56874
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Рачковская, Галина Евтихиевна | - |
dc.contributor.author | Зинович, А. И. | - |
dc.contributor.author | Иванов, О. Н. | - |
dc.contributor.author | Станишевский, В. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-18T10:28:47Z | - |
dc.date.available | 2023-05-18T10:28:47Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.citation | Изучение физико-химических свойств свинцово-висмутовых стекол / Г. Е. Рачковская [и др.] // Химия и химическая технология : межведомственный сборник. – Минск : Университетское, 1988. – Вып. 2. – С. 143-147. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/56874 | - |
dc.description.abstract | С помощью метода математического планирования на диаграммах «состав—свойство» исследовано изменение температурного коэффициента линейного расширения, температуры начала размягчения, микротвердости и плотности свинцово-висмутовых стекол. Построены математические модели, адекватно описывающие результаты опыта. Полученные данные позволяют проектировать и синтезировать оптимальные составы стекол с заданными свойствами. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | стекло | ru |
dc.subject | свинцово-висмутовые стекла | ru |
dc.subject | физико-химические свойства стекол | ru |
dc.subject | температурный коэффициент линейного расширения | ru |
dc.subject | ТКЛР | ru |
dc.subject | синтез стекла | ru |
dc.title | Изучение физико-химических свойств свинцово-висмутовых стекол | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 666.01 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология : межведомственный сборник. Вып. 2 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Университетское, 1988. - 174 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Рачковская_изучение.pdf | 321.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.