Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/57258
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Щербина, Евгений Иванович | - |
dc.contributor.author | Дмитриева, О. П. | - |
dc.contributor.author | Ласкова, Т. И. | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-02T05:48:36Z | - |
dc.date.available | 2023-06-02T05:48:36Z | - |
dc.date.issued | 1975 | - |
dc.identifier.citation | Щербина, Е. И. Эфиры гликолей - эффективные добавки к диэтиленгликолю / Е. И. Щербина, О. П. Дмитриева, Т. И. Ласкова // Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1975. – Вып. 8. – С. 111-117. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/57258 | - |
dc.description.abstract | Исследована возможность улучшения растворяющих свойств ДЭГ за счет добавки к нему эфиров гликолей. Изучена растворимость углеводородов различных классов в эфирах этиленгликоля и смешанных растворителях ДЭГ + эфир ЭГ. Исследованы условия фазового равновесия в тройных системах бензолгексан - смешанный растворитель. Выведены уравнения, связывающие структурные элементы фазовых диаграмм с составом смешанного растворителя. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | диэтиленглюколь | ru |
dc.subject | эфиры гликолей | ru |
dc.subject | растворимость углеводородов | ru |
dc.subject | углеводороды | ru |
dc.subject | ароматические углеводороды | ru |
dc.title | Эфиры гликолей - эффективные добавки к диэтиленгликолю | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 541.12.038.2:66.061.31.5 | - |
Appears in Collections: | Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 8 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова]. - Минск : Вышэйшая школа, 1975. - 196 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Щербина_Эфиры.pdf | 4.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.