Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57626
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorВолков, Анатолий Иванович-
dc.contributor.authorНовиков, Георгий Иванович-
dc.date.accessioned2023-06-13T08:38:20Z-
dc.date.available2023-06-13T08:38:20Z-
dc.date.issued1976-
dc.identifier.citationВолков, А. И. Некоторые особенности дегидратации гидратов ортофосфатов 3d-элементов. Сообщение I. Время достижения равновесия в процессе дегидратации кристаллогидратов фосфатов / А. И. Волков, Г. И. Новиков // Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. – Минск : Вышэйшая школа, 1976. – Вып. 11. – С. 41-45.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/57626-
dc.description.abstractУстановлено, что для достижения равновесного состояния при изучении дегидратации кристаллогидратов ортофосфатов тензиметрическим методом с кварцевым мембранным нульманометром требуются десятки часов. Приведены соответствующие изотермические кривые, характеризующие время установления постоянного давления водяных паров над солью для различных кристаллогидратов и стадий их дегидратации. Показана обратимость процесса дегидратация <— гидратация.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдегидратация гидратовru
dc.subjectортофосфатыru
dc.subjectравновесное состояниеru
dc.subjectкристаллогидраты фосфатовru
dc.subjectравновесное давление параru
dc.subjectдегидратация кристаллогидратовru
dc.titleНекоторые особенности дегидратации гидратов ортофосфатов 3d-элементов. Сообщение I. Время достижения равновесия в процессе дегидратации кристаллогидратов фосфатовru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc548.56-
Appears in Collections:Химия и химическая технология : республиканский межведомственный сборник. Вып. 11 / Белорусский технологический институт им. С. М. Кирова. - Минск : Вышэйшая школа, 1976. - 144 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Волков_Некоторые_особенности.pdf2.53 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.