Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/61657
Title: Гранулирование методом окатывания на движущейся поверхности
Authors: Высоцкая, Надежда Александровна
Францкевич, Виталий Станиславович
Дубовский, Александр Александрович
Салцевич, Вероника Викторовна
Keywords: гранулирование
метод окатывания
движение частицы
угол внутреннего трения
барабанный гранулятор
Issue Date: 2023
Citation: Гранулирование методом окатывания на движущейся поверхности / Н. А. Высоцкая [и др.] // Горная механика и машиностроение. - Солигорск : Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством, 2023. - №1. - С. 88-94. - Библиогр.: 10 назв. - ил.
Abstract: В статье описано движение частицы во вращающемся барабане. Отмечено, что на перемещение частиц в барабане влияют 3 сипы: трения, тяжести и центробежная. Основной динамической характеристикой порошкообразных и гранулируемых материалов является коэффициент внутреннего трения, который характеризуется плотностью укладки, упругими свойствами частиц твердой фазы, формой частиц, размерами, площадью фактических контактов. Немаловажной характеристикой при гранулировании методом окатывания является угол внутреннего трения, зависящий от влагосодержания шихты, гранулометрического состава порошковых материалов и от того, находится ли материал в покое или движении. Движение частиц в барабане зависит от скорости вращения, степени заполнения и состояния внутренней поверхности барабана. При вращении в барабанном грануляторе гранулы внутри потока делятся на поднимающиеся слои и скатывающиеся. При подборе скорости вращения барабанного гранулятора необходимо стремиться к тому, чтобы создавались условия препятствующие разрушению образовавшихся гранул нужного размера.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/61657
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Высоцкая Н. А. Гранулирование методом окатывания.pdf437.3 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.