Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449
Title: Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком
Authors: Ветохин, Сергей Сергеевич
Подорожняя, Ирина Викторовна
Keywords: аммиак
молоко
сертификация продукции
фальсификация молока
криоскопия
качество молока
контроль качества
Issue Date: 2013
Publisher: БГТУ
Citation: Применение криоскопии для обнаружения фальсификации молока аммиаком / С. С. Ветохин, И. В. Подорожняя // Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013. - С. 213-215.
Abstract: В статье приведены результаты исследований температуры замерзания и титруемой кислотности принудительно фальсифицированного аммиаком молока. Для исследований использовали образцы стерилизованного молока. Подробно рассмотрены условия получения молока с повышенным уровнем общей кислотности для воссоздания реальной природы изучаемых явлений. Проанализирован процесс сбраживания стерилизованного молока. Описаны буферные свойства молока. Большое внимание уделено описанию и обсуждению происходящих процессов при внесении добавки водного раствора аммиака.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/6449
Appears in Collections:Труды БГТУ. №4. Химия, технология органических веществ и биотехнология, 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vetoxin2.pdf276.66 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.